Pj Walikota Bengkulu Lepas 328 CJH Kota

Bengkulu, Forbengkulu.com – Ratusan calon jamaah haji melaksanakan kegiatan Pelepasan Jamaah Calon Haji (JCH) dan diresmikan langsung oleh Pemerintah Kota Bengkulu. Kegiatan itu bertempat di Masjid Merah Putih, Kelurahan Pekan Sabtu,  Kecamatan Selebar, Kota Bengkulu (28/4/24).

Penjabat Walikota Bengkulu Arif Gunadi melepas JCH dengan doa agar semua jemaah dapat menjadi Haji mabrur dan mabrurah. Serta mengucapkan selamat kepada seluruh JCH yang sudah mendapat panggilan untuk melaksanakan ibadah haji. 

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Kota Bengkulu Sipuan mengatakan kegiatan ini dihadiri 328 jemaah calon haji Kota Bengkulu yang tahun ini masuk dalam kuota keberangkatan. Ia menjelaskan para jamaah dibagi menjadi 3 kloter, kloter pertama sebanyak 280 jamaah, kloter kedua yaitu kloter 5 Padang sebanyak 10 jamaah, dan kloter ketiga yaitu kloter 7 Padang  sebanyak 28 jamaah.

Sipuan juga menyampaikan untuk pelepasan ini berjalan lancar, selanjutnya pada tanggal 13 Mei jam 19.30 WIB jemaah ini akan berkumpul di Masjid Agung Attaqwa, untuk masuk ke dalam bis dan langsung menuju Asrama Haji. Jumlah tersebut terdiri atas 104 orang laki laki dan 188 orang perempuan, terdapat 10 orang JCH yang masuk dalam kategori lansia dengan rentang usia 81 hingga 91 tahun.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan doa bersama dengan jamaah haji yang akan menunaikan ibadah haji serta sehat saat kembali ke Tanah Air.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *