KPU Kota Bengkulu Bersiap Menggelar Pemilihan Umum 2024 Melalui Simulasi yang Efektif dan Matang

Ketua KPU Kota Bengkulu Rayendra Pirasad.(foto:dok)

Forbengkulu.com – Dalam persiapan menghadapi Pemilihan Umum 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bengkulu menggelar simulasi pemungutan dan perhitungan suara, serta rekapitulasi suara dan penggunaan aplikasi Sirekap.

Acara ini berlangsung dengan penuh semangat di salah satu hotel berbintang di Kota Bengkulu pada Selasa (30/1) kemarin.

Ketua KPU Kota Bengkulu Rayendra Pirasad, SHI., menyatakan tujuan dari simulasi ini adalah untuk memantapkan pengetahuan dan kapasitas penyelenggara di tingkat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Dengan adanya simulasi, diharapkan persiapan KPPS dapat berjalan lancar dan sesuai dengan tugas masing-masing di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Kegiatan simulasi ini kita adakan sebagai pantauan persiapan KPPS agar berjalan lancar saat pelaksanaan di tingkat TPS serta bekerja sesuai dengan tugasnya masing-masing,” ungkap Rayendra dengan antusias.

Rayendra juga menyampaikan bahwa dalam bimbingan teknis (bimtek) KPPS yang telah dilaksanakan sebelumnya, diharapkan petugas KPPS memahami tugas-tugas mereka.

Selain itu, simulasi sederhana juga telah dilakukan sebelumnya pada tanggal 26-29 Januari 2024.

“Diharapkan dari beberapa rangkaian kegiatan yang telah kita laksanakan, semoga nantinya dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala apa pun saat pemilihan pada 14 Februari yang akan datang,” tambah Rayendra dengan optimisme. (81)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *