206 Calon Jemaah Haji asal Bengkulu Utara Terbang ke Tanah Suci pada 18 Mei 2024

Bengkulu Utara, Forbengkulu.com – Sebanyak 206 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci 18 Mei 2024.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, seluruh jemaah haji diberangkatkan dari Bengkulu Utara menuju Asrama Haji Bengkulu sebelum bertolak ke Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Sumatera Barat untuk ke Tanah Suci.

Kepala Kantor Kemenag Bengkulu Utara Nopian Gustari menyampaikan, keberangkatan 206 CJH Bengkulu Utara masuk pada kloter empat di Provinsi Bengkulu dan kloter keenam di Sumatera Barat.

“206 jemaah haji asal Bengkulu Utara akan diberangkatkan ke Madinah melalui Bandara Internasional Minangkabau (BIM), kloter ke empat,” ujar Nopian Gustari. 

Pada tanggal 17 Mei 2024, para CJH asal Bengkulu Utara telah menuju asrama haji Bengkulu dan akan menginap selama satu malam.

Selanjutnya, pada esok harinya 18 Mei 2024 CJH baru di berangkatkan ke embarkasi haji di bandara internasional minangkabau Sumatera Barat menuju Madinah.

“Tanggal 17 Mei, para jemaah haji harus tiba di asrama haji di Kota Bengkulu, setelah menginap satu malam, tanggal 18 Mei, para jemaah haji di berangkatkan ke BIM dan akan lanjut terbang ke bandara Madinah,” bebernya.

Ia juga berpesan kepada seluruh calon jemaah haji agar selalu menjaga kesehatan selama menunaikan ibadah haji.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *