Seluma  

Bupati Seluma Erwin Octavian Serap Aspirasi Warga Desa Sumber Arum

Bupati Seluma Serap Aspirasi Warga Desa Sumber Arum, Selasa (23/1) kemarin. (foto:dok)

Forbengkulu.com – Bupati Seluma, Erwin Octavian, SE, didampingi Wakil Bupati Seluma, Drs. Gustianto, menyelenggarakan kegiatan Sapa Warga Desa Sumber Arum di Gedung Aula Seni Desa Sumber Arum, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma, pada Selasa (23/1) kemarin.

Dalam acara yang dihadiri oleh Forkopimda, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Staf Ahli, Ketua BAZNAS, Camat Sukaraja, seluruh Kepala OPD, Kepala Desa, BPD, dan warga Desa Sumber Arum, Bupati Seluma menyampaikan berbagai program pembangunan dan non-fisik yang direncanakan untuk tahun 2024.

Sebelum mendengarkan aspirasi warga, dilakukan penyerahan bantuan sembako kepada lansia dan bantuan kepada UMK dari BAZNAS Kabupaten Seluma.

Kepala Desa Sumber Arum Purwanto, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bupati dan Wakil Bupati beserta rombongan.

“Aspirasi warga selalu mendukung program kegiatan Bapak Bupati dan Wakil Bupati Seluma, baik program pembangunan fisik maupun non-fisik,” ujar Purwanto.

Asisten Pemerintahan dan Kesra menjelaskan bahwa kegiatan Sapa Warga ini merupakan sarana bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya. “Bupati Seluma dan Kepala Dinas yang ikut serta dalam kegiatan ini akan langsung menanggapinya,” tambahnya.

Bupati Seluma mengungkapkan tujuan kegiatan ini adalah untuk menyerap aspirasi masyarakat demi kemajuan Kabupaten Seluma.

Setelah mendengarkan aspirasi warga Desa Sumber Arum, Bupati memberikan tanggapannya.

Beliau menginformasikan bahwa sumur bor akan dibangun paling lambat bulan Februari 2024. Bagi yang membutuhkan modal usaha, diharapkan membuat proposal yang dapat disampaikan melalui Asisten I dan II.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *