Rohidin Pastikan Orang Tua Tidak Perlu Khawatir Dengan Sistem Zonasi Saat PPDB

Rohidin Pastikan Orang Tua Tidak Perlu Khawatir Dengan Sistem Zonasi Saat PPDB, Jumat (12/1). (foto:dok/Nur)

Forbengkulu.com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah memberikan kepastian kepada orang tua terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kota Bengkulu.

Dalam keterangannya, Rohidin menyampaikan bahwa untuk tahun ini, PPDB telah meminta kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kadiknas) untuk segera mengadakan rapat koordinasi dengan seluruh cakbin (cabang) dan kepala sekolah.

“Kami ingin agar semua persyaratan diumumkan secara terbuka melalui publikasi, sehingga tidak ada lagi kekhawatiran, galau, dan kecemasan bagi orang tua mengenai kemungkinan anak mereka tidak mendapatkan tempat di sekolah,” ungkap Rohidin.

Lebih lanjut, Rohidin memastikan bahwa sistem zonasi yang diterapkan akan lebih fleksibel, dan data kependudukan yang digunakan sebagai dasar penetuan zonasi adalah Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli orang tua.

“Dengan demikian, saya berharap orang tua tidak perlu merasa khawatir terkait sekolah anaknya. Semua tempat belajar memiliki tujuan yang sama, yaitu menjadi tempat untuk memperoleh pengetahuan baik dalam pembelajaran maupun bidang lainnya di sekolah,” tutup Rohidin. (Nur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *